Quarenta anos após ser criado, o diploma de jornalista não é mais obrigatório no Brasil. O que, na prática, já vinha sendo exercido em muitas redações deste imenso país. Com a decisão do Supremo Tribunal Federal as empresas de comunicação podem contratar profissionais de qualquer outra área (e até mesmo sem formação alguma) para o exercício do jornalismo, sob os olhos cegos da justiça.
Abaixo, a receita:
Ingredientes
1 kg de sururu;
1 cebola média ralada;
1 vidro pequeno de leite coco;
3 colheres de azeite de oliva;
2 tabletes de caldo para peixe;
2 colheres molho de tomate;
cheiro verde a vontade;
1 pimenta de cheiro;
1 pimentão picado;
pimenta do reino branca e sal para corrigir.
Modo de Preparo
Engraçado mesmo foi o argumento do ministro-relator Gilmar Mendes ao equiparar profissões, quando disse que “um excelente chefe de cozinha poderá ser formado em uma faculdade de culinária, o que não legitima o estado a exigir que toda e qualquer refeição seja feita por profissional registrado mediante diploma de curso superior nesta área”.
Então, ofereço-lhe um prato saborosíssimo das terras alagoanas.
Abaixo, a receita:
Ingredientes
1 kg de sururu;
1 cebola média ralada;
1 vidro pequeno de leite coco;
3 colheres de azeite de oliva;
2 tabletes de caldo para peixe;
2 colheres molho de tomate;
cheiro verde a vontade;
1 pimenta de cheiro;
1 pimentão picado;
pimenta do reino branca e sal para corrigir.
Modo de Preparo
- Lave bem o sururu , refogue a cebola no azeite, junte a carne do sururu;
- Coloque a pimenta do reino branca, o molho de tomate e os tabletes de caldo, e mexa bem;
- Deixe cozinhar por mais ou menos 10 min; a carne solta água, deixe reduzir e coloque o leite de coco;
- Mexa bem;
- Junte o cheiro verde, pimenta de cheiro, pimentão e deixe ferver um pouco; tampe e desligue o fogo;
- Sirva com arroz branco.
Em 25min o prato está pronto e serve 3 porções
Bom apetite!
Imagem: capturada de http://www.cdculinaria.com.br/5.htm
Adorei! Preciso pensar num prato para o Gilmar Mendes. Talvez frango à passarinho...
ResponderExcluirLamentável a decisão do Senhor Mendes, em minha opinião. Em compensação, a imagem da comida me deu água na boca. Quer dizer que o rapaz de coração recifense também entende de fazer comidas?! "Maior legal" como diz o meu sobrinho de 12 anos! Abraço.
ResponderExcluirAdorei, me transformei num chef de cozinha tão fácilmente! Tão fácil quanto acha o Ministro, do ponto de vista de se formar um jornalista! Adorei o texto cris!
ResponderExcluirAdorei Cris...pelo menos vc sabe cozinhar e não vai ficar sem emprego kkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirPreciso aprender a cozinhar... Se ñ fico sem emprego. kkkkkk
ResponderExcluirChris
;a*